无锡华帝热水器维修

肇庆警察做掉一个以黄某华等为先的盗销大货车柴油机犯罪团伙

中国新闻网肇庆7月21日电 (索有所为 陈坚 胡美雄)广东肇庆市派出所24日举办记者招待会通告,在广东公安厅的统一指挥下,肇庆警察此前进行“风暴181号”群集战争收网行動,做掉了一个以黄某华等为先的盗销大货车柴油机犯罪犯罪团伙,共抓捕犯罪嫌疑人49人,扣留涉案车子15辆(在其中改裝盗油车3辆),端掉储油罐黑窝点3个,抵制了本地盗销燃油犯罪警情多发趋势。

据了解,近年来,肇庆市盗销燃油犯罪警情呈持续上升趋势,占全省接警刑事案件社会治安警情的20%,广东公安厅也是把罗定市列入“盗销燃油犯罪输出地”关键治理地域。肇庆市常务副市长、公安局长李雄光五月初对此项工作中开展专题讲座布署,规定对全省盗窃骗犯罪非常是盗销燃油犯罪进行重点严厉打击治理,果断抵制该警情升高。

警察抓捕犯罪犯罪嫌疑人 警察供图 

严厉打击领导小组公安民警从警情下手,机构能量用心整理最近全省盗销燃油犯罪警情,重点围绕全国各地发案状况和犯罪犯罪嫌疑人犯案规律性开展判断剖析,关键把握住盗销燃油犯罪犯案车子主题活动状况这一关键点,积极鉴别把握该犯罪团伙一批涉案车子,随后以车找人,以车找点,发掘出一个以罗定籍工作人员黄某华等为先的盗销柴油机违反规定犯罪犯罪团伙。项目公安民警经调研发觉自2020年4月1号至今,仅肇庆市涉及到该犯罪团伙的盗销燃油警情就达30余条,审理案件公安民警快速对配对到的涉案警情读取固定不动直接证据。

伴随着侦察的深层次,审理案件公安民警把握到该盗销柴油机违反规定犯罪犯罪团伙以黄某华为先,拉拢当地盗销犯罪案底工作人员结伙犯案,涉案工作人员达50余名。因为涉案工作人员诸多,案件繁杂,肇庆市派出所将此案汇报广东公安厅,广东公安厅愿意以本案主导,进行“风暴181号”群集战争。

收网条件成熟后,肇庆警察借调400多位警务人员,编辑成45个追捕和埋伏组收网。收网行動后迄今,全省盗油警情环比下降90%。(完)