无锡华帝热水器维修

中国中国公民领取身心健康码方法

8月15日零晨,中国驻英国大使馆公布重要消息称,依据7月20日中国中国民航总局、中国海关总署、中国外交部公布的有关公示规定,自8月21日(含当天)起,自美国乘坐飞机航班赴华(含直航及经第三国或地域赴华)及其经美国转站趁机赴华的中、外国籍旅客,须凭新冠病毒核酸检测呈阴性证明领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或健康状况声明书。

自今年8月21日(含当天)起,自美国乘坐飞机航班赴华(含直航及经第三国或地域赴华)及其经美国转站趁机赴华的中、外国籍旅客,须凭新冠病毒核酸检测呈阴性证明领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或健康状况声明书。国际航空公司在办理托运前将检查身心健康码或健康状况声明书。提议赴华旅客带上核酸检测呈阴性证明备查簿。

二、现场采样及检测中心

核酸检测应于旅客办理托运前五天内进行。驻美国使领馆对医院门诊和检测中心暂未特别要求,旅客能够 依据自身的详细情况自主挑选。

三、中国中国公民领取身心健康码方法

中国中国公民应在得到核酸检测呈阴性证明二十四小时内,根据疫防身心健康码国际版微信微信小程序,申请个人情况并照相提交核酸检测呈阴性证明。经中国驻有关我国使领馆核查根据后,被告方可得到带“HS”标志的翠绿色身心健康码。若有必须,请查询“中国中国公民核酸检测证明申请普遍常见问题”(https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html)。一定要注意在身心健康码有效期限内趁机,并在办理托运前相互配合国际航空公司检查。

四、国外中国公民健康状况声明书申请办理方法

在英国外中国公民应在得到核酸检测呈阴性证明后,将合理护照签证材料页、检测阴性证明和申请者已签名的健康状况声明书的扫描文件,依据检测中心所属领区发送到相对的中国驻美国使领馆特定电子邮件(邮件主题为“HS 名字 考虑时间”)。中国驻美国使领馆审核通过后,以电子邮箱方法将盖上使领馆图章的健康状况声明书扫描文件归还申请者,请申请者自主复印并带上至飞机场。一定要注意在健康状况声明书有效期限内趁机,并在办理托运前相互配合国际航空公司检查。