无锡华帝热水器维修

中国家电行业用户令人满意检测数据显示

中国新闻社北京市11月20日电 (新闻记者 闫晓虹)中国质量研究会6日表露,今年中国家电行业用户令人满意检测数据显示,电冰箱、中央空调、全自动洗衣机、电视机、抽油烟机、天然气热水器和家用热水器七大类电器产品的用户满意度指数值评分均集中化在80分-81分,智能化商品用户满意度显著高过非智能化商品用户,表明高质量发展和消费理念升级情况下家电行业转型升级已获得用户认同,供给侧结构改革创新在需求方获得显著反映。

中国质量研究会用户联合会自二零一零年始每一年进行领域用户满意度评测。今年再次机构进行了电冰箱、中央空调、全自动洗衣机、电视机、抽油烟机、天然气热水器和家用热水器七大产品的用户满意度评测。

据了解,伴随着高新科技水准的持续提升,智能化、云空间结合、人机交互技术已是中国家电行业发展趋向,智能电视机、电冰箱、全自动洗衣机等愈来愈多的智能家居产品商品进到群众平时消費行业。调研数据显示,除抽油烟机之外,别的智能家居产品用户满意度和非智能化商品用户满意度评分差别均在5分钟之上,对智能化作用的可靠性、应用便捷性的点评高过对基本要素的点评,表明中国家电行业的智能化要求慢慢获得了考虑,并被愈来愈多的用户认同,智能化已变成危害用户满意度的首要条件。

另外,中国质量研究会也提示,家用电器品质消費感受需进一步提高。不一样电器品牌消費感受指数值评分差别主要是因为满意率、品牌效应、满意度、强烈推荐度的差别而造成,家电行业要以用户令人满意为基本,提高消費环节全步骤的用户感受。(完)