无锡华帝热水器维修

赴华商业服务飞机航班旅客办理托运核酸检测汇报有效时间从五天调

中国侨网9月21日电 据中国驻乌干达大使馆网址信息,使馆曾于九月一日发布通知,赴华商业服务飞机航班旅客办理托运核酸检测汇报有效时间从五天调节为三天(核酸检测汇报提交至疫防身心健康码国际版微信微信小程序向使馆领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码)。另外附近国家及关键中转国家如坦桑尼亚、澳大利亚、坦桑尼亚、卢旺达、伊朗、迪拜等亦已调节核酸检测汇报有效时间为三天。

鉴此,9月21日,中国驻乌干达使馆公布提示:

一、在已执行凭新冠病毒核酸检测呈阴性证实办理托运的国家(有关国家目录请点一下连接查询:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html)中转、乘坐飞机航班赴华的中、外国籍旅客,在中转时亦会被检查带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书,请保证身心健康码或身体状况声明书在中转时仍在三天有效期限内,并带上核酸检测呈阴性证实备查簿,相互配合国际航空公司有关对策,不然将在中转地办理托运遇阻,导致停留等不良影响。

三、全部旅客尽量严格执行有关疫防相关法律法规,尽量出示真实可信的核酸检测证实。仿冒核酸检测证实将担负相对法律法规不良影响。