无锡华帝热水器维修

山西太原小井峪街华峪东区六号楼发生火灾事故

中国新闻网太原市7月21日电 (杨佩佩闫男同)24日零晨,山西太原万柏林区小井峪街华峪东区六号楼内发生火灾事故。一辆违反规定停车在楼梯间已经电池充电的电动车电瓶爆燃,点燃周边的婴儿车等易燃物,幸而火灾事故沒有导致伤亡。

当天4时30分上下,该住宅小区六号楼30层居民小赵夫妻被一声低沉的响声吓醒。迅速,第二声传出,两个人赶忙沿着响声跑到门口,从猫眼电影中向外看去。“那时候楼道里一片火花,都是烟,我不敢开关门,赶快打119警报。”谈起那时候的状况,小赵惴惴不安。

救火后,产生爆燃的伸缩电动车和周边的四辆婴儿车变成空壳子。李晋丰 摄

收到警报后,太原消防救援大队快速调遣三个消防队援救工作人员赶赴当场。消防人员在场时,停到楼道里的电动车已经点燃,楼道里弥漫着很多烟雾,一名热情居民已经救火。援救工作人员马上用室外消防栓将火浇灭,另外,开启楼道内窗子开展排烟系统。

“严禁电动车进到楼内”的警示牌就放到模块大门口显眼地区。李晋丰 摄

救火后,产生爆燃的伸缩电动车和周边的四辆婴儿车变成空壳子,电动车充电头、电源插座被燃得遍体鳞伤,楼道内的电表箱机壳也遭受蔓延到,墙壁漆黑一片。

据统计,“完美”电动车于23日23时左右停车到楼道里,充通电以后,主人家小赵便去睡觉。

该物业公司企业建造能够集中化电池充电的车棚。李晋丰 摄

消防队员在六号楼见到,虽然“严禁电动车进到楼内”的警示牌就放到模块大门口显眼地区,還是有一部分住户将电动车推动楼内。消防队员查询全部楼房时发觉,有一半的楼房楼道内摆着电动车、鞋架、狗笼子、餐桌、塑胶制品等物件。甚至有,在2层楼道内,放置了3辆电动车、1辆摩托。

火灾事故产生后,物业管理工作员快速在业主群内通告事情经过。许多 小区业主表明,应当完全避免电动车进楼入户口。实际上,为提升电动车管理方法,该物业公司企业除设定警示牌、在微信聊天群内发布通知,还建造了能够集中化电池充电的车棚。但在车棚内,仅有不可多得的电动车,诺大的车棚看起来一些空荡荡。

有一半的楼房楼道内摆着电动车、鞋架、狗笼子、餐桌、塑胶制品等物件。李晋丰 摄

“此次让我们一次警告,下一步大家会给全住宅小区的电梯轿厢都安裝电动车禁止进入电梯轿厢系统软件,另外加大宣传和监管幅度。”华峪东区物业管理单位地区责任人表明,将以本次安全事故为经验教训,在住宅小区进行安全消防学习培训,避免 相近安全事故再次出现。(完)